Петер Хандке

Робби Мюллер, В главных ролях: Интересные факты о фильме: Метафора, содержащаяся в названии, репрезентирует ситуацию, когда два человека пытаются угадать мысли друг друга и оказаться на шаг впереди. Вратарь, зная нападающего, пробивающего пенальти, может предположить, в какой угол тот будет бить, и прыгнуть туда. Нападающий, зная об этом, может ударить в другой угол. Понимая это, вратарь может прыгнуть в другой угол, не в тот, в который решил сначала. В свою очередь, нападающий, понимая это, может ударить в другой угол — и так до бесконечности. Версия для печати Мор: Рецензия на фильм"Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" Неторопливый и малоинтересный фильм о личном кризисе, совмещающий в себе неспешное - и переживания мужчины в духе"Полетов во сне и наяву". Вендерс вносит в медленное бытовое перемещение резкий сюжетный элемент, но он кажется чужеродным в пространстве бесконечных квартир с легко узнаваемой околосоветской утварью и кинотеатрами, в которых периодически оказывается герой.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым / (1972)СТРАХ ВРАТАРЯ ПЕРЕД ПЕНАЛЬТИ / Страх вратаря перед пенальти (1971) смотреть онлайн

Экранизация произведения Петера Хандке. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет. Сюжет Голкипера футбольной команды удаляют за грубое нарушение правил. Он проводит ночь с девушкой-кассиром кинотеатра, а потом убивает её.

Хандке Петер. Страх вратаря перед одиннадцатиметровым. Аннотация книги, мнения и оценки читателей, обложки изданий.

Содержание Отрывок из книги Блох вернулся в гостиницу. Холл гостиницы был освещен, но пуст; когда он снимал ключ с крючка, из гнезда выпала сложенная бумажка; он развернул ее — это был счет. Пока Блох стоял с бумажкой в руке, рассматривая единственный стоявший у двери чемодан, из каморки в холл вышел портье. Блох сразу же попросил у него газету и заглянул при этом сквозь отворенную дверь в каморку, где портье, очевидно, дремал на вынесенном из холла стуле. Портье закрыл дверь — Блох успел разглядеть еще стремянку с суповой миской на верхней ступеньке — и, только став за конторку, приготовился ответить.

Но Блох уже расценил закрытие двери как отказ и поднялся к себе в номер. Лишь перед одной из дверей в длинном коридоре он увидел пару обуви; в комнате он скинул, не развязывая шнурков, ботинки и тоже поставил их перед дверью. Лег на постель и тотчас уснул.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся:

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым. Вратарь смотрел, как мяч пересек линию Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю.

Экранизация произведения Петера Хандке. Сюжет Голкипера футбольной команды удаляют за грубое нарушение правил. Он проводит ночь с девушкой-кассиром кинотеатра, а потом убивает её.

Страх вратаря перед пенальти

Он чуть было даже не рассказал ей о драке. Но потом все начало раздражать его еще больше. Он хотел что-то ответить ей, но оборвал себя на полуслове, решив, что то, что скажет, пожалуй, и без того известное. Она забеспокоилась, принялась ходить взад и вперед по комнате; искала себе занятия и время от времени глупо улыбалась. Полчаса или больше они скоротали, переворачивая и меняя пластинки.

Она встала и легла на кровать, он присел на край рядом.

"Сборная Южной Кореи при поддержке переполненных трибун и арбитров уверенно шествует к победе на чемпионате мира. Осталось.

Он чуть было даже не рассказал ей о драке. Но потом все начало раздражать его еще больше. Он хотел что-то ответить ей, но оборвал себя на полуслове, решив, что то, что скажет, пожалуй, и без того известное. Она забеспокоилась, принялась ходить взад и вперед по комнате; искала себе занятия и время от времени глупо улыбалась. Полчаса или больше они скоротали, переворачивая и меняя пластинки. Она встала и легла на кровать, он присел на край рядом. Идет ли он сегодня на работу, спросила она.

Внезапно он стал ее душить. И сразу сдавил шею что было силы: Снаружи, на площадке, Блох слышал голоса. Ему было смертельно страшно. Он заметил, что из носу у нее течет какая-то жидкость. Наконец он услышал, будто что-то хрустнуло. Как будто на тряском проселке снизу в машину ударил камень.

Петер Хандке - Страх вратаря перед одиннадцатиметровым

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси.

"СТРАХ СЪЕДАЕТ ДУШУ" (Angst essen Seele auf) ФРГ. минуты. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер.В ролях: Бригитте Мира, Эль Хеди Бен.

Амфора; Аннотация Бывший вратарь Йозеф Блох, бесцельно слоняясь по Вене, знакомится с кассиршей кинотеатра, остается у нее на ночь, а утром душит ее. После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе Это не шедевр, но прекрасная повесть о вратаре, пропустившем гол.

Гол, который дал трещину в его жизни. Петер Хандке Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен.

Читать бесплатно книгу Страх вратаря перед одиннадцатиметровым - Хандке Петер

Он бесцельно гуляет по Вене и знакомится с девушкой, которая работает в кинотеатре кассиршей. Он едет к ней домой и проводит с ней ночь. Но утром, Джозеф ее душит.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым. Петер Хандке, Амфора г. стр. Формат x мм. Тираж экз. Твердый переплет.

После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе Это не шедевр, но прекрасная повесть о вратаре, пропустившем гол. Гол, который дал трещину в его жизни. Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен.

Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды. Блох сразу ушел со стройплощадки.

Unbelievable Goalkeeper Saves